17:27 06.11.2018
Мария Соколенко опубликовала запись

ҐЛІНТВЕЙН

Дні стають все холоднішими, отже, настав час грітися :) А що може бути кращим, ніж після важкого холодного дня випити скляночку теплого смачнезного ґлінтвейну? ;) Рецепт позичили у SMAKPLUS.


Якби слово "ґлінтвейн" прийшло до нас навпрошки із німецької, тоді б ми називали цей гарячий алкогольний напій "ґлювайн", (нім. glühwein — розпечене вино), так, до речі, кажуть майже всі європейці. Але назва дорогою побувала в поляків і трансформувалась у ґлінтвейн (польськ. glintwajn).

Ну що, поїхали...

глінтвейн

Інгредієнти:

  • Вино червоне сухе — 750 мл;
  • Апельсин — 300 г (2 шт.);
  • Мед — 50 г (1 стол. ложка);
  • Кориця — 15 г (2-3 палички);
  • Імбир — 20 г (1-1.5 см кореня);
  • Гвоздика — 5 г (1 чайн. ложка);
  • Бодян (зірчатий аніс) — 1 г (1-2 зірочки).

Приготування:

  1. З одного апельсина тонко зрізаємо цедру, фрукт розрізаємо, вичавлюємо сік і змішуємо з медом. Інший апельсин краємо на кружальця і нашпиговуємо гвоздикою. Імбир оббираємо від шкірки і ріжемо на скибочки.
  2. Вино підігріваємо майже до кипіння, додаємо зірочки бодяну, корицю, апельсиновий сік з медом, вкидаємо кружальця апельсина з гвоздикою і скибочки імбиру. Потім цей алкогольний напій ще раз підігріваємо (але не доводимо до кипіння), знімаємо з вогню і залишаємо настоюватись на 1-2 хв.
  3. Готовий ґлінтвейн прикрашаємо смужками цедри. Цей гарячий алкогольний напій традиційно подають у прозорому посуді з ручкою, щоб не попекти руку.

UA Modna

Голосовать +3
Просмотров: 97
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Подарки

Войти